4月9日,思茅区召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议。思茅区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李煜同志主持会议,思茅区政法队伍教育整顿领导小组各成员单位领导参加了此次会议。

李煜同志首先传达了4月9日上午普洱市教整办召开的迎接中央督导组下沉普洱及思茅区督导相关工作的会议精神。

之后,政法各部门负责人汇报了本单位近期教育整顿推进及省第九驻点指导组第三轮下沉指导反馈问题立行立改的整改情况。

最后,李煜同志对思茅区迎接好中央督导组下沉督导作了安排:一要高度重视。把思想和行动统一到中央、省委、市委市政府的决策部署和要求上来,积极配合自觉接受中央督导组督导工作;二要认真准备。各单位营造比学赶超的良好学习氛围,再进一步查缺补漏完善台帐,注重特色亮点的提炼总结;三要压实责任。细化任务,明确到人,全力以赴配合好中央督导组督导工作,各单位明确一个业务能力强的联络员,及时按督导组要求提供相关材料,加大对点指导,调研点位再检查再指导;四要严守纪律。服从统一指挥,按时到岗、工作到位,加强保密教育,增强保密意识,落实保密责任。