为深入巩固政法队伍教育整顿第一阶段的学习教育成果、顺利转入第二阶段打下坚实的思想基础,4月9日,孟连县委政法委开展政法队伍教育整顿第9次集中学习,县委政法委在编在职干部职工、五个乡(镇)专抓政法工作副书记参与集中学习。 

会上,政法委常务副书记李颜同志从《中国共产党政法工作条例》的意义、主线、总纲、主体和抓手等方面深入浅出的领学了《中国共产党政法工作条例》。政法委副书记李家彪领学了中共云南省委贯彻《中国共产党政法工作条例》实施细则,着重强调县(市、区)党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)应履行的主要职责任务。政法委副书记张发祥同志领学了防止干预司法“三个规定”的内容,强调在查纠整改阶段,每位干部职工都要认真对照“三个规定”,做好自查自纠工作。

会上,县边防办岩片同志分别领学了县委常委、县委政法委书记杨春华于3月22日和4月3日两次讲党课精神。政法委两名同志围绕专题学习杨春华书记两次讲党课精神作交流发言。

截止目前,政法队伍教育整顿学习教育环节已接近尾声,为持续把学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程,孟连县委政法委已制定出《孟连县委政法委政法队伍教育整顿第二阶段贯穿全程学习计划》,对全阶段学习时间和内容安排作出总体规划。下一步将严格按照《学习计划》,抓好学习教育这一基础性、先导性工作,推动学习教育走深走实,确保政法队伍教育整顿取得实效。