2021年4月7日,景谷傣族彝族自治县人民检察院召开政法队伍教育整顿学习教育环节征求意见、建议反馈会。邀请了县人大代表、人民监督员、特约检察员、企业家、律师、普通群众等代表参加会议。会议由院党组书记、检察长黄永从主持。

会上,黄永从向各位代表通报了检察机关队伍教育整顿学习环节工作情况及各位代表们提出的加强法治宣传工作、公益诉讼工作、廉政风险防控工作、扫黑除恶工作、举报线索工作、“检察建议”工作、队伍建设工作、综合执法涉林案件工作等8个方面意见、建议办理情况。景谷县检察院在征求意见座谈会后,对代表提出的意见、建议认真梳理,采取有力措施,层层压实责任,认真落实代表提出的意见、建议,确保教育整顿取得实效。

听取意见反馈后,代表们对景谷县检察院政法队伍整顿工作给予了充分肯定,并对意见、建议的办理落实情况表示满意,大家认为景谷县检察院政法队伍教育整顿开展以来,结合景谷检察工作实际,紧扣教育整顿目标任务,注重把学习教育成果转化为思想成果和工作实效,教育整顿工作取得初步成绩。黄永从代表院党组和全体检察干警感谢各位代表长期以来对景谷检察工作的关心和支持,表示把意见、建议的办理作为改进工作、推动工作,不断提升司法公信力和人民群众对检察工作满意度的有力抓手,做到教育整顿和检察工作两不误、两促进。