政法队伍教育整顿开展以来,孟连县人民法院聚焦着力解决人民群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题。4月2日上午,党组书记、院长游文斌带队到挂勾点南抗村开展实地走访调研,通过与村小组干部、村民召开座谈会的方式,面对面倾听村民的意见建议,收集当地村民急需解决的生产、生活等现实困难问题。

党组成员分成4组分别到大干河片区、达嘎路组、上寨、下寨、富尼大中寨、新寨走访调研,汇总出以下4条问题:一是大干河片区村民存在拖欠咖农鲜果款未得到解决的问题;二是嘎路组、上寨、下寨、富尼大中寨、新寨村民普遍存在饮水供给困难;三是下寨会议活动室需修缮资金五千元、水泥10吨、修建水库沟渠占用农户耕地补偿款部分未落实的问题;四是富尼大中寨、新寨道路设施不够完善。针对以上问题,我院领导高度重视,积极与驻村工作队员沟通交流,及时研究具体的解决措施,意在解民忧、纾民困,实实在在为民办实事。

下一步,孟连县人民法院将继续坚持民意导向、问题导向、效果导向,以践行为民初心为出发点,以人民满意度为落脚点,充分结合法院职能作用,以队伍教育整顿和“我为群众办实事”为契机,积极拓展司法利民便民措施,大力开展司法为民工作,让人民群众有更多的司法获得感。