4月2日,市政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刀锋主持召开中共孟连十二届县委常委会第126次会议,会议专题听取了全县政法队伍教育整顿进展情况汇报。

杨春华同志在汇报中指出,自政法队伍教育整顿启动以来,在县委的统一领导下,孟连县政法队伍教育整顿积极谋划、周密安排,成立领导小组、办公室及工作专班,制定学习任务清单、任务分工方案、学习教育环节计划,各项规定动作扎实有序推进实施,圆满完成了教育整顿学习教育环节的各项工作任务。

会议要求,全县政法干警务必认真贯彻落实中央关于政法队伍教育整顿的决策部署以及省委、市委工作要求,确保完成预定目标,达到预期效果。一是要持续把学习贯穿教育整顿全过程。抓好学习教育这一基础性、先导性工作,把学习教育作为提升政法队伍政治鉴别力、法律适用能力、群众工作能力、贯彻执行能力的手段,进一步提振队伍干事创业的精气神,自觉扛起新时代政法工作的职责使命。二是要注重成果转化。在学深悟透做实上下功夫,引导政法干部把自己摆进去,原汁原味谈真实感受,切实把学习教育转化为筑牢政治忠诚的思想成果;同时统筹谋划好学习教育与维护稳定、疫情防控、边境管控等工作,确保工作事务一天不停摆,教育整顿一样不掉队。三是要统筹推进。认真总结评估第一阶段工作成效,查缺补漏,按步骤推进查纠问题环节,做到早谋划、早安排,一个动作、一个环节不能漏、不能少。