新华网北京1月24日电(记者 卢俊宇)2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好政法工作意义重大。那么,新时代背景下2018年政法工作将如何推进?记者从22日召开的中央政法工作会议工作报告中摘选了十条“金句”,让你2分钟内get到答案!

金句一

牢牢把握中国特色社会主义最本质的特征,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则。

金句二

我们要深刻认识党的群众路线是立党之本、兴党之要,自觉把党的群众路线作为政法工作生命线,坚持一切为了人民、紧紧依靠人民,切实提高做好群众工作的能力,确保政法工作深深扎根于人民群众之中。

金句三

政法机关处在维护稳定第一线,要贯彻总体国家安全观,强化革命精神、革命斗志,增强理解、运筹、策划、操作能力,提高斗争艺术和水平,做到在斗争中保安全、护稳定。

金句四

政法机关作为法治中国建设的重要力量,要在中央全面依法治国领导小组统一领导下,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深化依法治国实践,推进国家治理体系和治理能力现代化。

金句五

我们要勇立时代潮头,坚持体制机制改革与现代科技应用双轮驱动、两翼发力,努力创造具有中国特色、引领时代潮流的政法工作新模式。

金句六

我们要认真贯彻新时代全面从严治党总要求,把政治建设摆在首位,坚持正规化、专业化、职业化方向,努力建设一支高素质的新时代政法队伍。

金句七

我们要树立正确的网络安全观,以提升网络治理能力为关键,推动构建网络综合治理体系,努力建设更高水平的平安网络。

金句八

对新时代“枫桥经验”进行总结、提炼,推动其由促进乡村治理体系建设向促进城镇、社区治理体系建设延伸。

金句九

要坚持什么犯罪突出就重点打击什么、哪里治安混乱就重点整治哪里。

金句十

我们要坚持改革的政治定力,坚持一张蓝图干到底、一届接着一届干,将司法体制改革进行到底。