长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政法文化
普洱市森林公安局选送民警参加全市公安机关演讲比赛荣获三等奖
文章来源: 普洱市森林公安局 作者: 毕晓东 张杨 发布时间: 2018/7/9 8:22:11 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,6月27日至28日,普洱市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛在普洱市公安局举行,全市公安机关共30余名选手参加比赛,普洱市森林公安局选送参赛的民警李蓬荣获三等奖。

在预赛中,来自全市公安机关的30余名参赛选手同台竞技,李蓬凭借出色的发挥成功进入决赛;在决赛中,李蓬紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,结合自身成长经历及工作实践,用富有感染力的演讲《长大后,我就成了你》,讲述自己在父辈榜样的影响下一步步成长,经历诸多的艰难并最终踏入警营的故事。演讲中,他用生动朴实的语言讲述了以父亲为代表的老一辈人民公安,默默奉献、服务人民的光辉形象,展现了父子两代人对党和公安事业无限热爱之情。演讲主题鲜明、气氛热烈,声情并茂的演讲流露着发自肺腑的情感,赢得了现场评委和观众们的热烈掌声。通过此次演讲比赛,展现了森林公安民警的良好精神风貌,进一步激发了普洱市森林公安机关民警的昂扬斗志,经过激烈紧张的角逐,李蓬以98.81分的总成绩荣获三等奖。