长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政法文化
普洱市公安局思茅分局举行“心向党、感党恩、跟党走”感恩教育朗诵比赛
文章来源: 思茅公安分局 作者: 发布时间: 2018/9/14 9:47:04 点击数:

忆峥嵘,让党旗在朗诵声中飘扬!

感党恩,让党徽在朗诵声中闪耀!

 

 

为深入落实全面从严治党要求,突出党建工作的引领地位,充分发挥思茅分局党委的政治核心作用、各党(总)支部的战斗堡垒作用和党员民警、辅警的先锋模范作用,推动新形势下公安党建工作的创新发展,9月12日晚,普洱市公安局思茅分局举办“心向党、感党恩、跟党走”感恩教育朗诵比赛。

比赛由分局党委主办,工青妇等群团组织承办,分局31个党(总)支部分别组成的10只(联队)代表队参加比赛,分局党政班子成员、各党(总)支部党员、预备党员,各部门民警、辅警共400余人观看了比赛。

 

朗诵比赛以“站起来”、“富起来”、“强起来”三大篇章回顾了中国共产党97年波澜壮阔的奋斗历程和69载沧海桑田的执政之路,讴歌党的丰功伟绩,追忆、分享改革开放40年以来,中国共产党在党的建设中取得的成就和党领导中国人民改革开放取得的伟大成就。

比赛中,参赛选手用真挚的情感、朴实的语言,讴歌了党的丰功伟绩,展现了民警、辅警党员在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下甘于奉献伟大公安事业的精神风貌,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定决心。

比赛高潮迭起,精彩不断,赢得了评委和观众的热烈掌声。经过2个多小时铿锵有力、温暖诚挚的朗诵角逐,交通警察大队党总支代表队的《换了人间》荣获一等奖;南屏派出所党支部代表队的《人民至上》,指挥、政工、督察党支部联队的《我的祖国》荣获二等奖;治安、禁毒党支部联队的《旭日东升》, 振兴路派出所党支部代表队的《红色江河 》,城北派出所党支部代表队的《祖国 我回来了》荣获三等奖。

思茅分局党委通过举办这次感恩教育朗诵比赛活动,推动形成了“话党恩、感党恩、诵党恩”的良好氛围,把组织优势转化为发展优势,把组织活动转化为工作活力,努力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安铁军,推动思茅公安工作水平和服务效能跨越发展。