长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政法文化
不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆孟连县检察院开展系列活动庆祝“七.一”建党节
文章来源: 孟连县人民检察院 作者: 杨粟 发布时间: 2018/7/6 20:29:34 点击数:

2017年7月1日,孟连县人民检察院党支部与精准扶贫帮扶村孟连县娜允镇芒掌村党支部,联合开展了“不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆”为主题的“七.一”建党节系列活动,庆祝中国共产党成立97周年。

一是开展重温入党誓词活动。第一书记艾章嫩同志带领全体党员,重温入党誓词。全体党员面向党旗,再次庄严宣誓,进一步激发党员的荣誉感、责任感和使命感,让每一位党员勿忘誓言,不惧困难,紧紧团结在党的周围。

二是开展专题讲党课活动。孟连县人民检察院党组书记、检察长王跃同志以《不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆》为题,围绕共产党人的初心和使命是什么?共产党员如何在脱贫攻坚、服务大局上作出表率等方面为全体党员讲授了“七.一”专题党课。

三是开展吸收新党员暨表彰优秀党员活动。在党员大会上娜允镇芒掌村党支部严格按照程序,投票通过预备党员转正,吸收新党员,壮大了党员队伍,为党组织补充新鲜血液。村党总支书记夏海明同志宣读了《表彰决定》,对娜允镇芒掌村的10名优秀共产党员进行表彰,激励广大党员要以先进党员为榜样,进一步解放思想,开拓创新,凝聚力量,攻坚克难。

四是开展慰问困难老党员活动。“同庆党的生日,感受党的温暖”,孟连县人民检察院党支部慰问了娜允镇芒掌村60周岁以上的困难老党员,为他们带去节日的祝福和衷心的问候。对困难老党员的关怀和爱护,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

五是开展党员过“政治生日”活动。向党员代表赠送“政治生日”贺卡,集体过“政治生日”,让党员同志深有感触,牢记自己入党时的铮铮誓言,不忘初心、牢记使命、敢于担当。

孟连县人民检察院通过开展“七.一”建党节系列活动,教育引导党员认真履行党员义务,发挥党员作用,激发工作热情和干劲,在做好本职工作、服务群众中做表率、当先锋,以实际行动向党的生日献礼。