长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政法动态
省委政法委督查组深入普洱市对政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动进行检查督查
文章来源: 市委政法委 作者: 肖剑峰 发布时间: 2018/8/8 10:46:12 点击数:

8月5日至7日,由省纪委驻省委办公厅纪检组副组长戴新为组长、省委政法委政治部副调研员魏贵及纪检组叶升华同志为成员的省委政法委检查督查工作组一行3人,深入普洱市对政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动进行检查督查。

督查组一行先后深入市中级人民法院、市森林公安局、市检察院、市国家安全局、市司法局、市公安局进行检查督查纪律作风专项整治工作。督查组通过听取汇报、查阅台账、座谈交流、实地走访等方式全面了解了普洱市市级各政法部门纪律作风专项整治工作的开展情况并作出充分肯定,戴新同志指出:普洱市委、市政府和市委政法委对全市各政法机关纪律作风建设高度重视,市委主要领导亲自到各政法机关对队伍教育整顿工作进行安排动员部署,全市各级政法部门党委(党组)抓队伍纪律作风建设态度坚决、措施有力,能结合队伍形势,超前谋划开展工作;能抓住学习教育的主题和重点,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想学得比较扎实,打牢了政法队伍思想防线;能针对政法队伍中的严重违纪违法案件进行深入具体、触及灵魂的党性分析,真正做到了坚持真理、修正错误、引以为戒。就进一步做好专项整治活动工作,戴新同志提出了三点建议:一是要学习抓狠抓实。继续按照省委政法委、市委市政府和市委政法委要求,把纪律作风专项整治工作规定动作落实好。要牢牢把握新时代全面从严治党、全面从严治警新要求,将开展纪律作风专项整治活动作为当前重要政治任务来抓研究、抓组织、抓督促、抓落实,坚决摒弃“走过场”、“刮阵风”等错误认识,结合普洱实际,努力把专项整治活动规定动作做到位,确保活动高标准开展、高质量推进。二是要坚持问题导向。针对在全省督查工作中发现的共性问题,政工、纪检、督察等部门要加强力量整合、资源融合,创新监督手段,充分运用各种监督方式,提升监督效果,形成强有力的监督震慑力量。三是要加强检查指导。要把作风纪律整治活动作为一项长期政治工作抓牢抓实,创新工作方法,全市各政法部门要加大对各县(区)政法队伍的检查督查力度,为普洱全市政法工作迈上新台阶奠定更加坚实的组织、纪律和作风保障。

普洱市委政法委常务副书记王毅率市委政法委政治部相关人员陪同检查督查。