长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政法动态
市委常委、市委政法委书记李洪武主持召开全市政法委员会全体会议
文章来源: 市委政法委 作者: 毕超 发布时间: 2018/8/13 15:54:37 点击数:

2018年8月9日下午,市委常委、市委政法委书记李洪武主持召开中共普洱市委政法委员会全体会议,听取市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市森林公安局、市综治办、市维稳办、市委防范处理邪教办今年以来工作情况汇报,通报了全市扫黑除恶专项斗争、边境地区重点整治、“P2P”互联网贷监管、雪亮工程、网格化服务管理和司法体制改革工作进展,审议了《中共普洱市委政法委巡察整改反馈意见》及《中共普洱市委政法委员会请示报告制度》等“六个工作制度”。

会议分析了当前全市政法工作面临的新形势、新问题和新任务,以及政法部门、政法队伍管理存在的短板不足,认为以司法责任制为核心的司法体制改革及以审判为中心的诉讼制度改革之后,全市法院、检察院和公安机关之间协调配合还亟待加强。

会议要求,全市各级政法部门要着力抓好四个方面的工作。一要深学、笃信、真用,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领政法工作。二要统一、务实、高效,切实加强和改善党对政法工作的领导。三要团结、协作、担当,全面形成全市政法工作新合力。四要履职、尽责、创新,全力以赴抓好各项重点工作。