长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政法动态
市委、市政府领导深入公安边防和武警支队调研指导工作
文章来源: 普洱市公安局 作者: 发布时间: 2018/8/1 9:01:20 点击数:

7月31日下午,普洱市委常委、市委政法委书记李洪武,副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵率市委政法委副书记、市维稳办主任李开福,市公安局党委委员、副局长马树良,市公安局党委委员、警令部主任李其斌等领导深入市公安边防、武警支队调研指导工作。

在边防支队,李洪武、张尧贵等同志一行与支队在家班子成员和相关科室负责人进行座谈,听取边境重点整治等工作情况汇报,详细了解边防工作当前存在的问题和困难,就个案处理和边境管控专职辅警招录等事宜进行了交流探讨。

李洪武同志指出,长期以来,边防支队广大官兵立足边疆,扎根基层,在反恐维稳、禁毒防艾、抢险救灾、边境管控、拥政爱民等方面做了大量工作,取得了显著成绩,有力维护和促进了地方经济社会和谐发展。当前,部队改革和边境重点整治等工作正有序推进,全体官兵一要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决拥护党中央、国务院、中央军委的决策部署,以积极主动的姿态支持“部队改革”、参与“部队改革”,做到人心稳定、推进有序、落实有力。二要继续发扬部队的优良作风,以对党、对人民“绝对忠诚”的政治品格,坚守好工作岗位,履行好工作职责,全力以赴抓好本职工作。三要勇于担当,严肃纪律,继续抓好边境管控、禁毒防艾、“拥政爱民”等各项重点工作,坚决做到“部队改革”和本职工作“两不误”、“两推进”,以优异成绩向党和人民交上满意的答卷。

张尧贵同志强调,普洱公安边防部队是一支具有悠久历史和光荣传统的队伍,是一支听党指挥、作风优良、能打胜仗的队伍。广大公安边防官兵驻守普洱边境,不畏艰险、不怕牺牲,忠诚使命、无私奉献,为维护国家安全和边境地区安全稳定作出了突出贡献。在下步工作中,一要提高政治站位,统一思想和认识。认真贯彻落实习主席关于深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革的重要指示精神和党中央重大决策部署,教育引导广大官兵坚决拥护改革、大力支持改革、积极投身改革,确保改革如期顺利完成。二要稳中求进,积极稳妥推进抓落实。要以印春荣同志为模范标杆,继续保持和发扬英雄群体精神,强化号令意识、严明纪律要求、强化使命担当,不断提升管边控边稳边的能力水平,在以往取得成绩的基础上再创新业绩。三要加强领导,狠抓责任落实。支队党委班子在市委政府、市公安局党委和上级业务部门的领导下精诚团结、战斗力强,要进一步发挥班子的率先垂范作用,紧紧围绕当前打击“三非”人员、中缅边境地区绑架拘禁中国公民违法犯罪等重点政治工作,强化工作措施,落实打击成效,确保边境安宁,社会和谐稳定。

在武警支队,李洪武、张尧贵一行实地查看了支队作战勤务室,听取了武装巡逻防控、监所安全管理、应急处突力量配备等工作情况介绍,充分肯定了广大武警官兵在参与社会面治安防控、抢险救援、维稳处突、反恐防恐等工作方面作出的突出贡献,要求全体武警官兵要站在维护核心、听党指挥的高度, 继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的优良作风,坚守岗位,履职尽责,时刻保持战备状态,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

期间,李洪武、张尧贵一行代表市委、市政府向公安边防和武警官兵带去“八一”建军节的良好祝福和亲切慰问。