长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 政法委
震后灾区高扬的党旗:墨江县委政法委党员干部奋战灾区过度安置和恢复重建家园
文章来源: 政法委 作者: 李光伟 发布时间: 2018/9/17 10:10:20 点击数:

重建美好家园,尽显先锋本色,县委政法委党员干部带领基层党组织动员组织群众不等不靠生产自救,举起党员服务队的旗帜,引领村(组)党员群众迅速投入灾区过度安置和恢复重建家园。

就在几天前开展走访慰问、核查灾情时,通往曼博村玉碗水组的道路杂草丛生,路面碎石堆叠、淤泥堆积,加之山高坡度,尤其遇雨天路面湿滑,严重影响应急车辆通行和工作队员的出行。为保障救灾工作的顺利推进,9月14日,县委政法委驻曼博村工作队率先成立党员突击服务队,第一时间将党员服务队这面旗帜飘扬在挂联组玉碗水一、二组修路、过度安置主战场,领导靠前,带领村民积极抗灾自救,组织全体党员、村民代表带头,已修复公路800多米,并将这面旗帜竖立在过度安置和恢复重建的主战场。

保通路畅,为地震前期救援工作提供了安全、有序、畅通的交通环境,充分展现了政法委党员干部先锋模范的良好形象,为灾区群众带去了党的关怀,使群众树立了团结一致,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手和辛勤的汗水积极开展生产自救、重建美好家园的信心和决心,得到了灾区群众的一致认可和点赞。

目前,全体县委政法委驻村党员干部工作队员,按照县抗震救灾指挥部要求,坚守在一线,舍小家顾大家,积极发挥“不忘初心,牢记使命,一方有难八方支援”的优良传统,积极奋战灾区过度安置和恢复重建家园,各项工作正有力有序推进。