长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 政法委
省禁毒办督导考评组到孟连县督导初评禁毒重点整治工作
文章来源: 孟连县公安局 作者: 李华 周德丽 发布时间: 2018/7/6 21:09:29 点击数:

7月4日至5日,由省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长余兵带队的督导组到孟连县督导初评禁毒重点整治工作。孟连县委书记刀锋,县长李建华,县委常委、县委政法委书记杨春华,副县长、县公安局局长周思等领导陪同。

4日上午,余兵副局长一行先后到景信乡禁毒警示教育点、县第一小学、县禁毒警示教育基地和县病残吸毒人员救治中心等实地督导检查了孟连县禁毒重点整治各项工作开展情况。下午,召开孟连县禁毒重点整治工作汇报会。会上,观看了孟连县禁毒重点整治工作专题汇报片,刀锋书记就孟连县2017年来全县禁毒重点整治工作作了汇报。在观看汇报片和听取汇报后,余兵副局长指出孟连县党委政府高度重视禁毒重点整治工作,在各成员单位的齐抓共管下,禁毒重点整治工作取得了阶段性成效。同时也指出存在的问题,并就继续推进下一阶段禁毒重点整治工作提出三点要求:一是提高站位,高度重视,充分认识禁毒重点整治工作的重要意义。要站位全国毒情形势,立足边疆实际,在封堵毒品走私入境通道和易制毒化学品出境通道上多下功夫,积极发挥区位优势、制度优势、体制优势,深入推进禁毒重点整治工作。二是持续用力,统筹资源,进一步把禁毒重点整治工作抓实抓好。要突出堵源截流、禁吸戒毒、毒品预防教育等各项工作措施,统筹兼顾,全面整治;要将禁毒重点整治工作和脱贫攻坚、边境管控、社会治安综合治理等相互衔接,共同推进。三是明确责任,传导压力,注重效果。禁毒委成员单位要共同发力,认真履行职责,形成党政主导、公安牵头、部门协同、全社会参与的禁毒工作格局。要把禁毒工作纳入党政领导干部政绩考核内容,纳入当地社会经济发展范围,纳入综合治理统筹规划;要持续抓好青少年毒品预防教育工作,抓早抓小,为孟连下一代提供良好的社会环境。