长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 政法委
抗震救灾,我们在行动——政法委抗震救灾纪实
文章来源: 政法委 作者: 发布时间: 2018/9/17 9:57:17 点击数:

  “9.08”地震发生后,墨江县委政法委第一时间成立了以县委常委、政法委书记刀国民为组长的抗震救灾领导小组,启动维稳应急预案,对抢险救灾安保维稳各项工作进行安排部署。政法委18名党员干部除1人在办公室值班留守外,其余党员全部投身到抗震抢险第一线中,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,主动担当,结合政法工作职责和使命,积极开展群众救援安置、财产转移、安保维稳等各项工作。

  聚合力,第一时间到达前线抗震救灾

  在赶往灾区的路上,“快点…再快点…”,刀国民同志带队的政法委党员,在车里,只听见这样一个声音,原本40分钟的路程,21分钟就赶到了通关镇,马不停蹄奔赴灾区抢险救灾、核查灾情。

  践誓言,充分发挥党员先锋模范作用

  9月8日晚,有人在议论说晚上还有更大的地震,说是太阳广场已经搭满了帐篷,弄得人心惶惶,听到这样的议论后,政法委党员充分牢记入党誓言,关键时刻站出来,告知群众此次地震发布信息,已经不会出现更大的余震,及时安抚群众情绪,教育引导群众不要随便相信、不要传谣。

  勇担当,充分发挥政法委战斗堡垒作用

  政法委党员干部服从命令,听从指挥,结合政法委治安维护和社会维稳职能职责,以高度的政治责任感和对人民生命群众财产高度负责的态度,对受灾严重的通关镇、联珠镇、鱼塘镇、雅邑镇开展了拉网式维稳安全巡查,累了,在车上闭闭眼,饿了,泡碗泡面就上路,路不通,下车挖,车里已经分不清是汗臭还是脚臭了,3天2晚,走遍了灾区临时设置的全部安置点。

  抗震救灾,我们在行动,抗震救灾,我们要做的还有很多。政法委干部职工在救灾一线践行着共产党员全心全意为人民服务、不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。