长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 森林公安
澜沧县森林公安局普法宣讲进村寨
文章来源: 澜沧县森林公安局 作者: 王晶 发布时间: 2018/9/27 14:36:45 点击数:

为扎实开展法治宣传教育,增强群众法治观念和法律意识。9月19日上午,澜沧县森林公安局法制大队民(辅)警到酒井乡酒房村大路老寨进行了法治普法宣传教育。

森林公安局法制大队大队长以“以案说法”的形式,精心选取了滥伐林木、盗伐林木、非法占用林地和非法出售珍贵濒危野生动物制品等10余个澜沧林区内常见的涉林违法犯罪案例,以群众通俗易懂的形式进行宣讲,将《森林法》和《野生动物保护法》等相关林业法律法规知识穿插其中,强调了法律的生存形式和法律的重要性。倡导村民要学法、知法、懂法、守法,做好保护森林及野生动物资源的践行者,加强寨子周边的森林资源保护,全民参与到森林及野生动物保护的活动中来,共同营造学法、守法、用法的浓厚氛围,维护澜沧林区社会和谐稳定。

此次活动,共发放宣传资料100余份,受教育群众100余人。