长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 森林公安
普洱市森林公安局邀请市委党校老师讲授《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》
文章来源: 普洱市森林公安局 作者: 胡月萍 毕晓东 发布时间: 2018/9/27 10:54:21 点击数:

近日,普洱市森林公安局召开专题培训会,邀请市委党校行政管理考研室副主任、副教授金晶老师,对《中华人民共和国监察法》及《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读讲授,为全局40余名党员民警、辅警、职工作了一堂精彩党纪、国法教育课。

金晶老师首先解读《监察法》,以学习贯彻《中华人民共和国监察法》深化国家监察体制改革为题,重点围绕制定《监察法》的意义、用宪法引领国家监察体制改革、《监察法》等三个方面的内容,结合实际案例进行了全方位的阐述和讲解。其次又以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》明确管党治党新禁区为题,结合大量真实鲜活的案例,用通俗风趣的语言、丰富详实的内容,进行深入浅出的讲解,引起了大家的热烈反响。

金老师的讲座内容丰富、主题鲜明、解读准确,既有理论的深度,又有鲜活的实践案例,使全体民警、职工及辅警深受教育和启迪,为全市森林公安机关进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到尊章守纪和学法、尊法、懂法、守法提供了坚强有力的法制保障。

会议要求,全局党员民警、职工以及辅警要对《监察法》和《条例》经常学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,一定要与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。