长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 森林公安
墨江森林公安局组织开展5.9级地震抗震救灾和恢复重建责任包保工作
文章来源: 普洱市森林公安局 作者: 鲍富源 毕晓东 发布时间: 2018/9/27 15:17:53 点击数:

当前,随着墨江抗震救灾工作的推进,抗震救灾工作已由抢险救援和临时安置阶段转入过度安置和恢复重建阶段工作。墨江县抗震救灾指挥部组建了32个工作组,采取县级领导挂片包村、县直有关部门挂包到组的方式开展工作,墨江县森林公安局按照指挥部统一安排部署,认真组织开展联珠镇路水村的灾后恢复重建责任包保工作。

9月13日下午,在墨江县人大副主任张建伟的主持下,墨江县森林公安局与挂包路水村的县委县直部门工委、联珠镇政府,在路水村委会召开会议,研究和制定路水村灾情核实和恢复重建相关具体工作措施。自9月14日起,墨江县森林公安局在罗燕宏局长的带领下,抽调8名警力,分4个小组分别深入路水村路水组、大鱼塘组、大树林组、小马相组、茶厂组等村民小组逐户开展灾情核实工作。工作组人员坚持严谨认真和公平公正的工作态度,对每户受灾群众做到不错评、不漏评。在核实工作结束后,工作组又多次深入村民小组进行情况公示,并听取群众意见建议。通过核查,路水村共有251户群众民房在地震中不同程度受损,其中严重损坏32户,一般损坏219户。

工作组人员还积极配合村委会开展向受灾群众发放救灾物资、协助群众搭建帐篷和铺盖油布等相关救灾工作。目前,各项工作稳步推进中,墨江县森林公安局坚持每天派出警力到联珠镇路水村开展灾后恢复重建工作,尽快使受灾群众恢复生产生活秩序。