长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 司法
景谷县司法局领导带队对社区服刑人员走访筑牢安全稳定防线
文章来源: 景谷县司法局 作者: 洪燕 发布时间: 2018/7/17 9:00:32 点击数:

7月15日,景谷县司法局局长周鉴带领碧安司法所工作人员,对无正当理由未参加司法所组织集中教育的社区服刑人员邱某进行走访。

7月6日,在对辖区内所有社区服刑人员实施遍访的基础上,碧安司法所要求辖区内24名社区服刑人员到碧安乡参加集中学习。其中,邱某电话无法接通,司法所工作人员拨通其监督人电话,要求其通知邱某按时参加。起初,邱某监督人态度恶劣,经司法所人员晓之以理后才稍有缓和,承诺通知邱某参加。7月7日,邱某无正当理由未请假也未参加集中学习,司法所工作人员联系村组社区矫正志愿者,被告知邱某及跟随其父亲外出建房,不在家中。7月8日起,碧安乡连降大雨,部分进村道路无法进入,包括邱某家所在的村寨。碧安司法所将这一情况汇报给在碧安乡芒景村开展驻村工作的司法局长周鉴后,局长高度重视,7月15日天气稍微好转,亲自带领司法所工作人员到邱某家进行走访。在走访过程中,司法所长陈文荣向邱某宣读了书面警告处分的决定,局长周鉴督促其严格遵守矫正纪律规定、按时汇报思想动态及近期生活情况,积极参加司法所组织的集中教育和公益劳动,并告知其一定要筑牢思想防线、保持良好表现、提高法律意识、自觉抵制一切违法及犯罪活动。最后,根据之前邱某经常电话联系不上的情况,司法所长为其佩戴了定位手环。

今年来,司法所工作人员被抽调中心工作任务较繁重,但对社区矫正工作仍然不敢懈怠,排查出安全稳定隐患及时通过走访、谈话、教育等方式,及时处理,有效维护社区矫正的安全稳定。