长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 司法
镇沅县司法局送法下乡 释疑解惑助脱贫
文章来源: 镇沅县司法局 作者: 紫云萍 发布时间: 2018/7/18 9:18:49 点击数:

近日,镇沅县司法局组织全体干部职工,到各镇(乡)村(居)的赶集日开展以“万人进千村帮万户法律服务 法治宣传 助推脱贫攻坚专项活动”为主题的法治宣传活动。

镇沅县司法局全体干部职工共分为4个组,分赴镇沅县的各个乡(镇)村(居),利用各乡(镇)村(居)的赶集日人流量较大的特点,开展法治宣传。本次宣传以发放宣传册、律师现场提供法律咨询等方式进行,宣传内容包括《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《环保法》及农村土地维权、交通安全、防邪教等,此次的主题宣传活动,宣传覆盖全县各个乡镇,预计划到全县9个乡镇村(居)共26个赶集点进行宣传,宣传覆盖面广,宣传受益人数众多,且律师宣传现场提供法律咨询,为群众打通了法律服务的“最后一公里”。截止目前,开展法治宣传及法律咨询共计12场次,共发放宣传册10000余册,现场律师提供法律咨询120余人次 。

本次宣传活动的开展,认真贯彻落实了省司法厅、市司法局关于“万人进千村帮万户提供法律服务”助推脱贫攻坚专项行动的会议精神,贯彻落实了镇沅县委关于“九下乡”中送法下乡的文件精神,进一步提高了群众的法治意识,懂得尊法、学法、守法、用法,在脱贫攻坚的关键时期,送法下乡,为群众打通了法律服务的“最后一公里”,保证不让群众因为法律问题而致贫、返贫,为镇沅县的脱贫攻坚进一步夯实法律基础。