长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 普洱监狱
以青春力量 为生命接力——云南省普洱监狱连续第十年开展
文章来源: 云南省普洱监狱 作者: 团委 发布时间: 2018/3/21 9:17:41 点击数:

2018年3月14日,监狱办公楼前登记、体检的警察职工排起了长龙,血液合格者陆续走上了采血车。这是普洱监狱连续第十年开展无偿献血活动。

当天上午,监狱领导带头撸起袖子奉献爱心,中层领导、青年警察踊跃参与,女警察和女职工更是献血队伍中一道靓丽的风景。他们中,有的首次献血,有的已是多次献血的“老同志”了,这些“老同志”还在现场当起了无偿献血的临时宣传员。据统计,当天有 63名警察职工共献血18000毫升。

普洱监狱自2009年搬迁至普洱市思茅区后,大力加强精神文明建设,热心公益事业,不断丰富拓展志愿服务,仅无偿献血活动已十年连续开展。十年来,共有522人次警察职工参与无偿献血,累计献血量129780毫升。监狱连续两届获普洱市“无偿献血先进集体”,警察吴文聪同志被国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生部授予“无偿献血奉献奖银奖”。

监狱领导带头

支部书记表率

上阵父子兵

巾帼不让须眉

青年警察勇于争先

职工积极参与