长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 普洱监狱
学科技 强实践 做新一代好宝宝
文章来源: 云南省普洱监狱 作者: 杨宇静 发布时间: 2018/6/5 9:58:42 点击数:

六月的阳光灿烂无比;六月的儿童欢天喜地。

六月是孩子们的节日;六月里充满了欢声笑语。

六月,我们努力学习科普知识;六月,我们正在茁壮成长。

6月2日,为大力加强对警察职工未成年子女的科学技术教育和科普宣传,提高未成年子女对科学的兴趣,增强创新意识和实践能力,普洱监狱组织警察职工未成年子女走进普洱市科技馆开展以“学科技 强实践 做新一代好宝宝”为主题的科普教育活动。

上午9点,59名未成年子女在父母的陪同下,跟随着讲解员走进了普洱市科技馆,通过观摩、演示、动手操作等形式,达到了科学性、知识性、趣味性相结合的科普教育目的。整个参观体验过程中,小朋友们学习了茶文化,领略了普洱的城市规划,感受了物理学、生物学、天文学等科学技术的力量。

科普教育是青少年健康成长的必由之路,是青少年获得自主性学习的有效途径,是实施素质教育的重要组成部分,是培养未来创新人才的重要方式。普洱监狱开展未成年子女科普教育活动是推进精神文明建设、关心关爱警察职工的重要举措,对进一步深入推进文明单位创建工作,贯彻《全民科学素质行动计划纲要》具有重要意义 。