长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 检察
孟连县检察院送法进校园
文章来源: 孟连县人民检察院 作者: 罗恒东 发布时间: 2018/10/7 15:32:10 点击数:

为进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,预防校园欺凌,共建平安和谐校园,营造全社会关爱未成年人健康成长的良好氛围。2018年9月30日,孟连县检察院到孟连县民族小学开展“守护青春 相伴成长”法治宣讲活动。

杨建超副检察长向孟连县民族小学的师生介绍了校园欺凌的含义、表现形式和危害;校园欺凌和校园暴力的区别;借影片《奇迹男孩》指出当面对校园欺凌时,被欺凌者、旁观者、家长、学校和老师应该如何应对和预防校园欺凌。同时,结合近年来孟连中小学发生的典型案例,校园欺凌可能涉及的罪名作了讲解,用通俗易懂的语言和有趣的图片,给师生们上了一堂生动的法治课。

青少年是祖国的未来和希望,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要青少年的不懈接力,孟连县检察院希望通过开展法治进校园活动,引导学生们树立良好的法治意识,学会用法律武器保护自己。与检察官一起大声和校园欺凌说NO!学生家长代表、学校负责人和教育局领导纷纷表示,将进一步重视学生的心理健康,共同营造一个阳光健康的学习成长环境和良好的法治环境,创建平安校园,促进校园和谐。