长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 检察
孟连县检察院检委会会议室竣工验收
文章来源: 孟连县检察院 作者: 田娅 发布时间: 2018/9/25 16:20:11 点击数:

为实现检委会工作全程留痕的必然要求,进一步提高检察委员会规范化、信息化建设水平。孟连县检察院加快检委会议室建设工作,经选址、设计、评审、论证、筹建等环节,现已建成竣工,并于2018年9月18日通过验收。

检委会议室以满足统一业务应用系统检委会子系统的运行需要为前提,严格按照最高人民检察院的要求和建设标准进行设计和建造,集综合会议系统、无纸化会议系统、桌面显示系统、音视频跟踪切换与录制、网络多媒体示证系统等技术于一体,配备11台可升降触屏电脑、扩音话筒、高清摄像头、LED小间距大屏幕显示频等一整套信息化电子产品。为检察委员会召开会议、远程观摩案件、上下级院间指导汇报工作等提供安全、稳定、高效的场所和环境。

检委会会议室的建成启用,彻底改变了过去口头汇报和纸质传阅案件、讨论案件的传统模式,极大地提高了办案、议案和研判效率,检委会议室的建成标志着孟连院信息化建设又有了质的飞跃,智慧检务水平有了新的提升。