长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 检察
缅怀英烈 传承精神
文章来源: 景谷县人民检察院 作者: 发布时间: 2018/10/9 15:47:44 点击数:

总有一个时间节点,能够唤醒久远的记忆和沉睡的感情,让人们在历史的坐标里,仰望崇高、砥砺精神!2018年9月30日是我国烈士纪念日,为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,景谷县委、县人民政府以“缅怀英烈、传承精神、不忘初心、继续前进”为主题到景谷革命烈士陵园开展“2018年烈士纪念日公祭活动”。活动有县处级以上领导及离退休老领导、各单位代表、少先队员代表、社会各界代表、驻警代表等300余人参加。景谷县检察院部分干警在周厚玲副检察长的带领下,参加了此次烈士纪念日公祭活动。

上午9时,礼兵就位,刀建华县长宣布活动开始,在雄壮的国歌声中,公祭活动拉开序幕。全体人员在革命烈士纪念塔前肃立,向烈士默哀。随后,少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》的奏放,依仗士兵将四个花篮敬献在烈士纪念塔前,县委罗景华书记带领县四班子主要领导缓缓的走到花篮前,仔细的整理了花篮缎带,后缓步绕行瞻仰了烈士纪念塔。少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,表达了对英雄的敬意和哀思。

在国庆节来临之前,到烈士陵园表达对英雄的敬意与哀思,已经成为一种习惯,让人们在享受幸福生活的同时,不能忘记那些为了现在美好生活而牺牲的千千万万烈士。此次活动中,检察干警们通过唱国歌、默哀、瞻仰烈士纪念塔等形式,向革命英雄们致以深切缅怀之情,公祭活动结束后,干警们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,用先烈的革命精神鞭策我们的行动,脚踏实地地做好本职工作,要将对革命先烈的敬仰之情转化为“立检为公、执法为民”的不竭动力,立英模为榜样,铸造忠诚检魂,践行为民宗旨,为景谷检察事业贡献力量。