长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 检察
普洱市检察院蒋平副检察长深入景谷县检察院调研指导工作
文章来源: 景谷县人民检察院 作者: 李健萍 发布时间: 2018/9/19 14:40:58 点击数:

9月17日下午,普洱市人民检察院蒋平副检察长一行2人深入景谷县人民检察院调研指导工作并召开了座谈会。座谈会由党组书记、检察长李瑞江主持,在家的班子成员及各科室负责人参加了会议。

座谈会上,蒋平副检察长首先听取了李瑞江检察长对我院2018年以来的整体工作情况的汇报。随后,参会副检察长及部门负责人对所分管、负责的工作开展情况、存在的困难和问题及下一步的工作计划作了汇报交流。

蒋平副检察长对景谷院各项工作进行了分析和指导,提出具体的意见建议,在充分肯定景谷院今年所取得的成绩的同时,对下一步工作提出了明确要求:

一是要强化队伍建设,打造过硬检察队伍。以“五个过硬”的标准加强对干警的管理和培训,提升干警履职的能力和水平。

二是要进一步增强主业意识,敢于监督、善于监督,同时也要讲求监督的方法和技巧,确保监督取得实效。

三是要高标准严要求,在公诉、公益诉讼、未检等工作中着力打造景谷检察特色亮点,向全国模范基层检察院靠近。

李瑞江检察长表示景谷院将以此次蒋平副检察长调研指导工作为契机,进一步统一思想、理清思路、振奋精神,以扎实的工作作风推动景谷检察工作再上新台阶,不辜负市院党组对景谷院的关心和厚爱。