长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安交警

普洱交警支队雷厉风行应对墨江“9.08”地震道路应急管理工作

时间:2018/9/10 9:30:30|点击数:|我要评论:(0)

9月8日10时31分,普洱市墨江县通关镇发生5.9级地震。地震发生后,普洱市各级公安交警部门视震情为警情、为命令,第一时间集合应急力量进入备战状态,全力保障通往灾区交通“大动脉”的畅通有序,为生命时速救援提供后盾保障。

一是闻风而动、靠前指挥。震后,市局党委专职副书记、主持交警支队工作的雷启勇副书记率陈林副支队长及支队机关地震应急处置第一梯队人员,深入灾区一线实地指导道路救援保通、应急物资储备等工作,并及时组织相关部门召开应急保通现场会,听取工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。同时,胥绍云政委在支队指挥中心进行调度指挥,组织召开支队机关应急工作会议,对各工作组的工作进行安排。

二是启动预案、落实措施。震后,支队立即启动地震应急二级响应,成立综合协调组、秩序保通组、特勤引导组、事故指导组、科技保障组、装备保障组、宣传报道组、政工教育组,各小组各司其职,全面协调各项工作开展。支队、墨江、元磨大队第一时间派出80名警力奔赴一线,积极做好地震灾区沿线道路交通保障工作。与震中相邻的宁洱、江城、镇沅、元磨、磨思大队及时启动地震应急处置预案,充分做好应急处置人员准备及物质准备。

三是强化管控、科学分流。为保障救援通道畅通,与灾区相邻的宁洱大队在把边收费站与墨江交界处对通往通关方向车辆实施管控,江城大队联合路政部门在城郊南天门与嘉禾治超站进行交通管制,元磨和磨思大队联合施救部门安排施救车辆备勤、在收费站设置“抗震救援专用车道”救援通道、在隧道群和互通口部署施救清障力量。同时,各大队积极协调交通、路政等部门深入震区,对桥梁、涵洞、隧道等道路情况进行隐患排查,全力避免次生事故的发生。四是畅通渠道、宣传先行。与灾区相邻的大队分别在进入灾区的沿线道路设置宣传提示牌,对无关车辆进行分流疏导,尽最大可能让出救援绿色通道,以便处置救援力量顺利抵达灾区。

同时,支队组织宣传力量深入灾区一线,第一时间收集整理交警部门保通救援工作素材,充分利用电视、广播、“两微”、网络、报刊等媒介,对交警部门采取的交通管控工作措施、路况信息、队伍形象进行宣传报道。

截止9月9日14时,全市共出动警力345人次,车辆106辆次,设置执勤点20个,救助群众329人次。

本文来源:普洱市公安局交警支队 作者:朱珠

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!