长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安交警
景谷县公安局交警大队组织召开“警保 联动”联席会
文章来源: 景谷县公安局 作者: 发布时间: 2018/9/20 15:07:58 点击数:

进一步深化交管“放管服”改革,切实提升交通事故网上处理快处快赔便民服务效能,9月17日下午,景谷县公安局交警大队组织召开“警保联动”联席会,人保财险、大地保险、阳光保险等9家保险公司主要负责人参加会议。

会上,王元平副大队长传达了省厅“9.5”交警总队“12123”快处快赔平台应用视频培训会议精神及市局交警支队《关于落实事故快处快赔工作的通知》要求,并要求:一是各保险公司根据自身财力、人力,合理安排重点路段巡逻勘查车数量,及时发现、快速处置,有效防范和减少因轻微交通事故造成的交通拥堵;二是积极引导当事人通过保险行业人民调解组织进行争议调解处理,便捷高效解决纠纷,进一步提高道路交通事故处理和保险理赔率,推动便民服务水平和道路交通管理水平双提升;三是制定工作流程,结合辖区道路情况,科学制定保险勘查车路面巡逻和快处快赔中心岗位值班表,不断完善联动机制,逐步满足驾驶员对交管工作的新期待。随后,事故中队中队长王发泽对“12123”交通事故快处快赔平台功能运用、事故处理信息录入、后台审核受理、事故责任认定修改打印、定损理赔、系统统计功能操作使用等内容进行了介绍。

期间,参会的保险公司负责人也积极进行沟通交流,并纷纷表示,将会把“12123“交通事故快处快赔工作落到实处,努力“让数据多跑路、让群众少跑腿”。