长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安交警
雨天路滑,小汽车三连撞!交警蜀黍告诉你雨天行车安全小常识
文章来源: 普洱市公安局 作者: 发布时间: 2018/10/10 11:21:28 点击数:

10月7日,元磨高速公路上演了惊魂一幕,一辆小汽车刚刚驶出芭蕉箐隧道,车辆就先后撞到中央隔离带和桥体护栏……

当天,李某某独自驾车打算从孟连到昆明。11时许,途经元磨高速公路芭蕉箐隧道,当时刚刚下过小雨,天还稍微有些阴。

据李某某讲,在驶出隧道即将驶入一处弯道时,三四档切换的时候踩了一脚刹车,车辆先是与中央隔离栏发生碰撞,随即与右侧桥体护栏碰撞,最后与中央隔离栏再次碰撞后,逆向停止在快速车道上……

几分钟后,巡逻民警发现了事故,看到李某某正在摆放三角警示牌。在要求李某某撤至安全地带、摆放警示锥桶、坡头喊话提示、实施交通管制等措施后,开始对事故现场进行勘查。

勘查中发现,车辆撞击桥体侧面的痕迹距离地面近30厘米,如果冲出路面后果将不堪设想。车辆因猛烈撞击,前身发生严重变形无法行驶、右后侧车灯损坏、安全气囊弹出……

警方提示

1、驾驶员出行前要休息好,确保有足够的精力开车,尤其在雨季,视线差、路面滑,更加要集中注意力;

2、雨天在高速公路上行驶,司机应该控制好车速,保持适中行驶,一般控制在80至90公里时速行驶,正常行驶中禁忌猛踩油门和急刹车;

3、要与前车车距保持比干燥路面增加一倍以上,行驶中,若发生车辆侧滑,应立即放松油门,离合器及制动踏板,降低车速。

4、正直雨季行车,出车要留意气象预报和气候变化情况,及早做好车辆检查,包括雨刮器、制动系统和灯光设备等,以免出现问题时陷入危险。