长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安
卫星同志调研指导“茶博会”安保工作
文章来源: 普洱公安 作者: 发布时间: 2018/8/27 15:12:38 点击数:

8月23日,普洱市委书记、第十三届中国云南普洱茶国际博览交易会(下简称“茶博会”)普洱市执委会顾问卫星到普洱中心、普洱大剧院等地,调研“茶博会”筹备情况。他强调,要担当作为、争分夺秒、奋力冲刺,高质量、高水平办好“茶博会”,向省委、省政府交出一份满意的“答卷”。

调研中,卫星同志实地察看了“茶博会”主会场、主要展馆建设情况,详细了解“茶博会”现场布置、招商招展、开幕式流程、展会宣传、安全保卫等各项筹备工作,为夜以继日奋战的工作人员加油鼓劲。他指出,中国云南普洱茶国际博览交易会是由云南省政府主办,中国西南地区规模最大、最具影响力的专业茶展。本届“茶博会”在普洱举办,是省委、省政府对我市各项工作尤其是大型活动组织水平的一次大检阅,也是对全市各级领导干部能力作风和担当精神的一次大考验,各级各部门要加强领导、强化统筹协调,以过硬的作风、严格的纪律把各项筹备工作落细落小、抓牢抓实,确保活动取得圆满成功。

期间,卫星同志在现场安保指挥部通过听取汇报、察看安保指挥调度系统等方式详细了解了“茶博会”安保工作情况,对安保前期工作给予充分肯定。对下步工作,卫星同志强调:安保工作是此次所有活动成功举办的前提、根本和保障,任何安保工作都要深、细、实,丝毫不能麻痹大意、掉以轻心。一要提高思想认识,通过本届“茶博会”充分展示普洱公安的精神风貌,以最高标准、最严要求投入各项准备工作;二要坚持问题导向,围绕交通管理、场馆安全、内圈稳控等,进一步完善细节,优化管理,规范各项秩序,确保安全无问题。三要完善应急措施,充分考虑期间可能面临的异常天气、突发事件等各类情况,完善预案,未雨绸缪,提前应对,确保万无一失。

市领导陆平、罗永斌、王鸿彬、杜建辉、张尧贵参加调研。