长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安
市委政法委书记李洪武深入交警支队调研指导交通安全管理工作
文章来源: 普洱市公安局交警支队 作者: 发布时间: 2018/7/5 10:44:18 点击数:

7月2日,市委常委、市委政法委书记李洪武深入普洱市公安局交警支队调研指导交通安全管理工作。市公安局党委专职副书记雷启勇陪同调研。

期间,李洪武同志先后深入磨思高速公路交巡警大队、思茅分局交警大队、交警支队车管所、考试中心等,对山区高速公路管控新型电子化勤务模式、警示教育中心运行、车驾管业务办理及便民服务等工作进行调研。

通过实地查看、听取汇报、交流座谈,李洪武同志对全市公安交警队伍形象好、工作成效好、管控措施好、服务态度好等方面给予了充分肯定。他要求:全市公安交警要再接再厉,确保全市道路交通管理工作稳中向好。一要抓好窗口服务工作。统筹谋划,推进改革创新,实现车管服务多点布局,持续优化便民举措。二要抓好班子队伍建设。要打造一支公安交警铁军,注重年轻干部培养,优化队伍结构,不断提升民警的法律意识、规范意识和服务意识。三要抓好创建全国文明城市工作。解决摩托车管理、路口优化等群众关注的热点问题,提升道路通行率。交警作为道路交通管理的先锋及主力军,在现场执法过程中要做到果断、快速,严格公正规范文明执法。四要抓好交通违法的专项整治。要严厉查处醉驾、酒驾、毒驾等交通违法行为,全力预防道路交通事故,为全市社会经济发展保驾护航。