长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安
景东县公安局及时受理并发放首张台湾居民居住证
文章来源: 景东县公安局 作者: 肖斌 发布时间: 2018/9/20 9:08:59 点击数:

为严格贯彻执行国务院《港澳台居民居住证申领发放办法》,进一步方便港澳台居民在景东辖区的工作、学习和生活,切实保障港澳台居民的合法权益,自9月1日起,普洱市景东县公安局严格按照上级公安机关的统一部署,正式开展港澳台居民居住证的申领办理工作,并于近日为张先生办理了首例台湾居民居住证。

9月3日9时许,景东县政务户政窗口迎来了首位前来办理港澳台居住证的张先生。经了解,张先生来自台湾,已居住在我县锦屏镇有七年。户政民警告知张先生办理居住证所需提供的材料内容,并当场按材料审核、拍照、指纹采集等流程,及时受理了张先生的港澳台居住证申领业务。

9月17日,张先生如期领到了自己的居住证。在接过居住证的那一刻,张先生按捺不住兴奋的心情,对景东公安户政民警为港澳台居民办理居住证提供便利感到十分满意并给予高度赞许。