长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安
刘勇市长率张尧贵副市长等领导深入墨江县通关镇调研5.9级地震恢复重建工作
文章来源: 普洱市公安局 作者: 发布时间: 2018/10/10 11:36:11 点击数:

国庆期间,市委副书记、市长刘勇率副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵,市政府副秘书长、市政府办公室主任姜志刚,以及市民政、交运等部门领导,深入墨江县通关镇地震灾区调研灾后恢复重建工作。

刘勇同志一行先后深入墨江县通关镇回龙村曼吉组、丫期组、墨江县木材加工厂等灾区群众集中安置点,实地调研安置点选址和规划情况,查看灾情、看望慰问灾区群众和坚守岗位的广大基层党员干部,与群众亲切座谈,详细了解他们的生产生活、社会治安秩序等情况,鼓励大家要坚定信心,齐心协力重建美好家园,坚决打赢恢复重建攻坚战。

随后,刘勇同志一行前往通关镇政府召开过渡安置和恢复重建工作座谈会,听取规划编制工作情况汇报。

刘勇同志对墨江县委、政府和各级各部门所做的工作及项目规划、灾区良好的社会治安秩序给予充分肯定,对恢复重建规划编制工作提出明确要求:一要科学统筹规划,将恢复重建规划编制与脱贫攻坚、乡村振兴战略、美丽乡村建设紧密结合起来,统筹规划,合理布局,综合考虑农村人居环境提升的各种因素。二要在各级党委、政府的统一领导下,充分发挥党员干部、基层组织的作用,充分调动灾区群众的积极性,同心同向,凝心聚力,全力以赴投入到恢复重建工作中,力争早日建成美丽新家园。三要加快政策对接、政策理解、政策支持,积极向上争取政策和资金支持,加大督促检查工作力度,坚决打赢恢复重建、脱贫攻坚、乡村振兴这场硬战。四要管理好资金,规范资金的使用,严格遵守廉洁纪律,坚决不能触碰高压线,通过全市上下共同努力,创造经得起历史检验的业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

张尧贵同志指出,灾区群众过渡安置和恢复重建工作,是重大的民生和民心工程,事关灾区群众生产生活能否正常进行,事关灾区的社会稳定和人心安定,要坚决克服麻痹懈怠思想,以严、细、实的作风有力有序开展好各项工作。他要求公安机关要组织警力,要深入排查化解矛盾纠纷、要加强灾区社会治安管控,严厉打击各类违法犯罪活动,要强化灾区安全管理工作,确保恢复重建项目有序推进。