长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安
孟连县公安局圆满完成2018年勤务辅警招聘工作
文章来源: 孟连县公安局 作者: 周德丽 发布时间: 2018/10/6 12:53:16 点击数:

9月20日至30日,孟连县公安局新招聘的25名勤务辅警圆满完成岗前培训工作。至此,孟连县公安局2018年招聘勤务辅警工作圆满结束。

为了充实公安队伍,打击违法犯罪、维护社会治安,孟连县公安局于2018年4月正式启动勤务辅警招聘工作。通过前期报名、面试、体检、政审等多个环节层层筛选,最终25名优秀人员成功从80余名报考人员中脱颖而出,成为勤务辅警。为使新招录勤务辅警尽快进入工作角色,从9月20日开始,县公安局组织开展了为期近半个月的岗前培训。为做好此次培训工作,政工室制定了详细的培训计划,对培训教官、内容设置、安全管理等方面进行了细化、分工。培训内容涉及职业道德素养、纪律作风、安全保密、法律法规、警察礼仪及警务实战技能等多个方面。开班仪式上,受副县长、县局党委书记、局长周思委托,局党委委员、副局长冯辉做了动员讲话,代表局党委对新招录勤务辅警的到来表示欢迎,他指出,此次培训旨在提升全体勤务辅警的基本素质和从警能力,最终达到“爱岗敬业、训练有素、业务精通、纪律严明、作风过硬”的目标。他要求:一要加强学习,提高业务素质和技能水平。二要依法办事,依法履职。三要甘于奉献,认真履职。四要廉洁自律,坚守底线。局党委委员、政工室主任李杰宣读了《孟连县公安局勤务辅警管理暂行办法》和《孟连县公安局勤务辅警绩效考核办法》等相关规定,并对全体勤务辅警各项培训任务提出具体要求。

在业务知识培训中,全体学员专心致志、踊跃发言,努力做到入脑入心。在队列训练中,随着教官“一二一”的口号声,全体参训学员携手并肩、齐心协力,圆满完成每一个动作。在警务实战技能训练中,全体学员全神贯注,精益求精,力求做好每一个细节。同时,还参观交通安全警示教育基地和禁毒警示教育基地。

在整个培训中,全体学员严格遵守培训纪律,认真学习岗前培训课程,圆满完成了此次培训任务。培训结束后,县局新招录的25名勤务辅警全体投入2018年国庆节安保维稳工作中。