长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公安
孟连县公安局开展烈士纪念日活动
文章来源: 孟连县公安局 作者: 周德丽 发布时间: 2018/10/6 12:50:16 点击数:

缅怀先烈,牢记使命。9月30日,在第5个“烈士纪念日”之际,孟连县公安局组织开展了烈士纪念日活动。

慰问烈士遗属。9月30日,副县长、县公安局党委书记、局长周思,在局党委委员、政工室主任李杰陪同下,到革命烈士何家润家中,看望慰问了何家润烈士遗属,深切表达了对何家润烈士的追思怀念,传达中国公安民警英烈基金会和县局党委的温暖。慰问中,周思局长详细询问了何家润烈士遗属的生活情况和身体状况,送去了慰问金,并嘱咐她在生活中遇到困难及时向县局党委反映,局党委将会一如既往的给予关心关怀。

参加公祭烈士活动。9月30日上,县委、县政府在烈士陵园组织开展了以“铭记历史缅怀英烈、崇尚英雄争做先锋”为主题的公祭烈士活动。县局积极组织青年民警、文职、辅警代表参加全县公祭烈士活动。活动中,全体人员在烈士陵园奏唱国歌,鞠躬行礼、默哀致敬。集体悼念仪式结束后,大家在革命烈士纪念碑前向革命烈士敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命烈士。通过此次活动,进一步增强全体民警、文职、辅警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的坚定信念和不忘初心,牢记使命继续为公安事业做贡献的决心。