长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 法院

西盟县2018年“党建引领促脱贫,民族团结共进步”现场推进会在县法院拉开序幕

时间:2018/8/30 16:38:22|点击数:

8月28日,西盟县召开2018年“党建引领促脱贫,民族团结共进步”现场推进会。县人大常委会主任魏岩斋,县政协主席岩东,县委常委、县委组织部部长石字国一行率观摩团到县人民法院现场观摩指导。县人民法院党组书记、院长张宏斌陪同观摩。

观摩团先到法院党建文化广场,详细听取了法院“党建引领审判工作,奋勇争当佤山江三木洛”工作思路和“三三”模式介绍,了解了法院抓实党建固堡垒,公平正义促审判,聚焦建强组织、打造铁军、推动工作三大板块,构建党建引领审判谋发展的工作格局。

紧接着,观摩团参观了法院江三木洛调解室、“拉勐精神”文化室、“最亲的人”廉政文化墙等基础设施,近距离感受法院干警“不忘初心跟党走”、弘扬公平正义法治精神的坚定理想信念。

观摩中,各领导对县人民法院党建工作给予肯定。县人民法院将按照此次推进会的要求,不断提升组织生命力、队伍战斗力、司法保障力,在党的绝对领导下,以“守护国家法治,维护边境安全,促进民族团结,实现公平正义”为己任,进一步提高党建工作质量和水平。

本文来源:西盟法院 作者: 马丽莉