长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 反邪教
景东县太忠镇开展普法和防范邪教宣传活动
文章来源: 景东政法委 作者: 纪德艳 发布时间: 2018/9/14 9:16:04 点击数:

9月11日,景东县太忠镇综治办、宣传、派出所、司法所、林业服务中心和文化广播电视服务中心等多部门在太忠镇平掌街天,联合开展宪法知识、道路交通、消防安全知识、森林防火知识、旅游文化知识、防范邪教、提升群众安全感满意度等宣传活动。

活动中,向群众发放《宪法》《治安处罚法》等法律资料,发放消防安全、森林防火安全知识手册,并现场对法律法规、安全知识和反邪教知识进行讲解。部分群众在接过宣传资料后,说:“回去后一定好好学习,多学习一些法律知识和安全知识,知道哪些行为是犯法的,不能做;哪些行为是危险的,不能做。”还有一些不识字的群众则表示回去后要让孙子孙女读给他们听,不仅要自己学,也要让孩子边读边学,提高思想认识。

此次活动,共发放宣传单和宣传手册1500余份,环保袋550余个,为100多名群众解疑答惑。