长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 反邪教
镇沅县在各行业阅报栏中开展反邪教知识宣传
文章来源: 镇沅县委政法委 作者: 李健 发布时间: 2018/8/29 21:23:10 点击数:

阅报栏是各行各业的“精神阵地”,在建设文明、和谐社会中发挥着宣传教育作用。人们通过这块“阵地”,能掌握政治、经济、文化、教育、科技、保健等多方面信息。对从事生产经营的家庭来说,从这些“阵地”可获取很多有价值的致富信息,成为家庭致富的信息源和了解市场行情的渠道。也有利于丰富人们的业余文化生活,提高人们的法制观念、道德境界和文化素养。各行业设在办事大厅的阅报栏,是等待办事的群众充分利用时间的好去处,因此,这些阅报栏深受群众喜爱。

为充分利用这一作用,镇沅县防范办开展了送反邪教知识进阅报栏活动。多年来,在医院、车站、办证大厅等各类阅报栏投放了《崇尚科学反对邪教》、《揭穿邪教“全能神”》、《识别邪教反对邪教让生活更加和谐健康和美好》、《防范邪教须知》等折页数千份。防范办工作人员反邪教知识折页随身带,外出办事遇到阅报栏见缝插针随机添加。

通过活动,服务了群众随时阅读,进一步延伸了反邪教警示教育,夯实反邪教根基。