长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 反邪教
澜沧县开展反邪教宣传教育活动
文章来源: 防范办 作者: 蒋伟 田荣明 发布时间: 2018/10/8 16:51:16 点击数:

为全面贯彻落实全省防范和处理邪教问题系列工作,进一步增强新形势下反邪教工作意识,不断提高对各类邪教本质及危害性等的认识。澜沧县委防范邪教办结合本县实际,利用澜沧县委党校举办澜沧县贫困村、直过民族村干部及群众促脱贫攻坚、村民小组党支部书记能力素养提升(第十期)学习培训时间,开展反邪教知识宣传教育活动,在县委党校大门口摆放展示反邪教知识宣传(板块)。

在培训班上党校徐会书老师立足当前、着眼长远的原则。组织参训直过民族村干部及群众、村民小组党支部书观看反邪教知识宣传展板。

在立足促进脱贫攻坚工作,做好村干部的培训和群众致富能力的提升的同时,现场讲解什么是邪教?防范处理邪教问题的政策、法律、法规等,在新形势下如何做好防邪反邪?教育引导参训人员要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的“人生观、世界观、价值观”理念,“崇尚科学、反对邪教”,此次共组织观看反邪教知识宣传展板块2次,受教育人数达700余人。

通过相互交流及理论实作相结合的培训形式,引导激励干部群众坚定理想信念,强化反邪宗旨意识,提升识别和自觉抵御邪教侵蚀的能力,以求真务实,拼搏进取的精神,积极投身到决战脱贫攻坚、决胜全面小康和加快建设绿色开放、科学跨越、富裕社会环境的实践中去,营造健康向上、和谐稳定美好家园新澜沧。