长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 反邪教
镇沅县在残疾人四协会开展反邪教宣传活动
文章来源: 镇沅县委政法委 作者: 李健 发布时间: 2018/9/19 8:49:42 点击数:

为巩固残疾人群众识别、防范邪教的意识和能力,9月14日,镇沅县防范办在县残联牵头组织,县委宣传部、县委政法委、团县委、县司法局、县交警大队、镇沅昌辉实业有限公司“仁为峰”核桃乳饮料加工厂、镇沅茶王酒店协办的残疾人四个协会(聋人协会、盲人协会、肢残协会、智力和精神残亲友协会)活动日中,开展了反邪教宣传活动。

活动以反邪教知识宣讲和发放宣传品的形式进行。防范办工作人员,向前来参加活动的残疾人四协会成员和城区周边残疾人共60余名残疾人群众,祥细讲解了什么是邪教、邪教的本质、特征、社会危害、与宗教的区别、识别的基本方法、本县及周边县邪教组织活动情况、拒绝邪教的方法、措施。

通过讲解,残疾人群众识别、防范邪教的意识和能力得到巩固,纷纷表示,回去后,一定把反邪教知识带给家人和周围群众,充分发挥残疾人各协会是各类残疾人沟通无障碍的民间组织--火车头的作用。