长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 边防
男子向父母索要钱财未果 酒后纵火烧房被抓
文章来源: 普洱边防支队 作者: 普洱边防支队 发布时间: 2017/7/2 8:45:44 点击数:

 近日,云南公安边防总队普洱边防支队糯福边防派出所破获一起纵火案件,犯罪嫌疑人被当场抓获。

 6月9日下午,糯福边防派出所接到报警称:在辖区勐宋村,一家民房起火,请求派出所出警处置。接到报警后,该所官兵迅速出动,赶到现场后,着火房屋已严重烧毁,所幸无人员伤亡。经调查了解,失火原因竟是房屋的主人李某,向父母索要钱财未果后,为了泄愤,酒后纵火将自家房屋烧毁。李某,勐宋村居民,长期游手好闲,是典型的啃老族。当日中午李某以看病为由,向父母索要3000元钱,被拒绝后,李某心怀不平,便借酒泄愤,酒后更是失去理智,放火将自家的房子烧毁。

 李某虽是酒后纵火烧毁了自家的房子,但仍要承担法律责任。目前,李某已被刑事拘留,案件正在侦办中。