长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政策法规
普洱市妇联召开贯彻实施《反家庭暴力法》座谈会
文章来源: 普洱市妇联 作者: 杨郑伟 发布时间: 2016/3/10 16:15:33 点击数:

 

《中华人民共和国反家庭暴力法》由十二届全国人大常委会第十八次会议审议通过,于今年3月1日正式实施。为学习好、宣传好《反家暴法》的贯彻实施,近日,市妇联召开贯彻实施《反家庭暴力法》座谈会,来自市委政法委、公、检、法、司、民政、卫计、普洱学院、法律援助中心、云南勇律律师事务所等10家部门的领导参加了座谈。

 座谈会上,市妇联相关人员带领学习了《反家庭暴力法》的原文条款内容,简要汇报了2015年市妇联信访工作情况,各部门领导结合自身工作实际进行了积极发言,大家一致认为《反家庭暴力法》的施行是社会文明进步的重要体现,是弘扬家庭美德、形成平等和睦文明家庭关系的有效途径,对维护家庭和社会和谐稳定具有重要的意义,各级各部门都要进一步增强实施和学习宣传这部法律的自觉性和责任心,大力开展《反家庭暴力法》的学习宣传,提高全社会反家庭暴力的意识和能力。同时希望出台更具可操作性的实施细则,形成统一的标准和模式,各部门应加强合作,形成联动机制,真正让法律惠及民众。