长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 政策法规
宁洱县开展《反家庭暴力法》知识讲座
文章来源: 宁洱县司法局 作者: 自铭花 发布时间: 2016/3/8 9:20:26 点击数:

 《中华人民共和国反家庭暴力法》(以下简称《反家庭暴力法》)于2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,2016年3月1日起施行。

 为使社会公众全面了解反家庭暴力内容,增强人民群众反家庭暴力意识,在全社会营造反家庭暴力,维护家庭暴力受害者合法权益的良好社会环境,结合“三八”国际劳动妇女节到来之际,于2016年3月7日,在由宁洱县妇联牵头在县民族影剧院开展的最美家庭“好家风好家训”巡讲活动中,邀请县司法局法治宣讲团成员何明进行《反家庭暴力法》知识讲座,各乡(镇)分管领导、妇联主席,各单位分管领导,妇委会(女工委)主任、各单位、企业女职工代表、县实职正科级领导干部配偶、县妇联十四届执行委员会委员共460余人参加。

 知识讲座就《反家庭暴力法》产生的背景、亮点以及部分条款进行了解说,并指出:《反家庭暴法》以促进家庭和谐、社会稳定为宗旨,着力解决现实生活中家庭暴力的突出问题,完善预防和制止家庭暴力的法律制度,对提高全社会反家庭暴力意识,加强反家庭暴力工作力度,有效预防和依法处置家庭暴力,保护家庭暴力受害人的合法权益,都具有重要的现实意义。