长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 以案释法
思茅区法院执行局“双专政策”助你思考人生
文章来源: 思茅区人民法院 作者: 杨淳淦 发布时间: 2018/5/31 14:05:45 点击数:

“好的,知道了,我一定来。”

“家里有重要的事情要处理,过几天再来。”

“认得啦!认得啦!就这样我这里有事处理,完了马上会来。”

接着,“您所拨打的用户正忙、您所拨打的电话已关机……”

近日,思茅区法院执行干警“双专政策”派出专人专车接送了一名传唤多次却拒不到场的被执行人至思茅区拘留所思考人生。

案件回顾:夏某是一起民事纠纷的被执行人,长期生活在普洱市镇沅县境内,执行起初,其称自己生意忙碌,长期要四处奔波没有时间来法院执行局,各种能想到的理由密密麻麻一大筐。在执行法官反复通知其到法院后,夏某更是玩起了“人间蒸发”,性质十分恶劣。2018年5月25日据镇沅执行局提供消息,这位潜伏多日的被执行人夏某可能会于次日到镇沅法院进行调解,得到消息后,思茅区法院执行干警们都相继请愿去面见这位“大忙人”,执行局长亲自率队即刻赶赴镇沅县。时间紧迫、机会难得,并考虑到中途不能停歇故选择了一条途经宁洱、景谷两县车况较少的山路进发。20时10分全副武装的执行干警们从思茅区法院出发,与时间赛跑、与星夜伴行,为的就是让申请执行人的合法权益早一天实现,让被执行人尽快履行义务。26日凌晨2点06分执行干警到达镇沅县城,当日9时50分被执行人夏某果然在法院内现身了,执行干警示明身份及此行来意后,夏某又故技重施:“我今天要缴纳房贷和车贷,否则逾期就麻烦了……”

执行干警会心一笑,拿出早已为其准备好的拘留决定书,被执行人恍然大悟过去的伎俩都行不通了。在宣读完拘留决定书后,执行干警便迅速将其带回思茅区,17时05分已做完入所体检的夏某被移交拘留所执行司法拘留,执行干警继续赶赴了下一个执行地点……