长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 先进典型
宁洱森林公安因公受伤辅警得到社会广泛关注
文章来源: 宁洱县森林公安局 作者: 政工室 发布时间: 2018/8/13 8:56:24 点击数:

2018年1月14日0时25分,宁洱县森林公安局辅警王进国在协助民警处警过程中,犯罪嫌疑人周某平为逃避检查,试图驾车逃逸,并疯狂地采取撬棍打击、开车撞击等方式,将正在执行公务的辅警王进国拖行近400米后,从满载原木的农用车上坠落身受重伤。

辅警王进国因公受伤的事情发生后,他的康复牵动着全国各地的爱心人士和社会各界,经医院诊断,王进国左侧胫腓骨骨折、左侧髋臼骨折、多发头面部外伤、多发牙缺失、颅脑损伤。在受伤过程中和手术后,王进国因失血过多急需输血,但小王的血型为RH阴性AB型,俗称“熊猫血”,此类血型的血液在血液中心库存几乎为零。一时间,在微信圈寻找“熊猫血”的信息在社会广泛传播,仅一天的时间,广东、四川、上海、昆明等各地的爱心接力信息、电话多达600多条。最终,在社会爱心人士、云南第一人民医院和昆明血液中心的积极帮助下,王进国术后用血的问题得到妥善解决。一场好人拯救好人的爱心传递,在这寒冷的冬日愈发显得格外温暖。

在王进国受伤住院期间,云南省森林公安局、昆华医院支部、社会各界群众…纷纷到病房看望慰问,英雄的壮举、社会的爱心、媒体的关注、同事的支持、战友的关怀,满满的正能量,温暖着身受重伤的王进国,也温暖着积极向上的宁洱森林公安。