长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 先进典型
【先进典型】普洱市公安局喜获第九届云南省五好家庭创建活动“先进协调组织(单位)”称号
文章来源: 普洱市公安局 作者: 发布时间: 2018/7/5 10:46:25 点击数:

普洱市公安局荣获云南省妇女联合会、省人力资源和社会保障厅授予的第九届云南省五好家庭创建活动“先进协调组织(单位)”称号啦!

普洱市公安局妇女委员会在市公安局党委的坚强领导和高度重视下,大力加强妇委会组织建设、能力建设、作风建设,充分发挥妇委会的组织协调作用,在服务机关、服务基层、服务大局、服务民警方面作出了积极努力,取得了扎实成效。

切实加强组织建设

普洱市公安局党委和工会高度重视女职工工作,把女职工工作与工会工作同部署、同检查,纳入年度工作考核。大力加强女职工干部队伍建设,建设警体文化馆、活动室、图书室等活动场所,及时缴纳“五险一金”和生育保险及工会会员费,加大经费保障投入,为女职工开展工作提供了必要的经费和工作条件保障。2017年7月完成妇女委员会换届选举工作,充实了妇委会领导班子,市局1名工会委员兼任妇委会主任,3名女职工进入市局工会领导班子,在妇委会设主任1名、副主任2名、委员4名,明确委员职责分工,落实工作责任,有力保障了妇委会工作顺利开展,为发挥妇委会的职能作用奠定了坚实基础。

充分发挥职能作用

一直以来,妇委会紧紧围绕市局党委中心工作,认真执行党的路线、方针、政策、法律法规以及妇女工作有关规定,贯彻落实《工会女职工委员会工作条例》和《女职工劳动保护特别规定》,创新载体,搭建平台,积极配合党委做好培养选拔推荐女干部和发展女党员工作,为妇女人才健康成长铺路搭桥。充分发挥妇委会在组织、协调、服务中的职能作用,以“三·八”妇女节、“五一劳动”等节日为载体,组织全局女民警、女职工开展文化体育活动,积极参与创建全国文明城市志愿服务活动,充分发挥了女民警、女职工的作用。

大力开展立功创模

市局机关的女民警、女职工大多从事内勤、技术等岗位,工作任务重、标准要求高。全体女民警、女职工扎实履行工作职责,坚守岗位,任劳任怨,无私奉献,争先创优,圆满完成了各项工作任务,在平凡岗位上做出了不平凡的工作业绩,展现出了巾帼不让须眉的风采。市局政治部宣传科科长李睿婕被省总工会授予“云南省五一巾帼标兵称号”;刑侦支队副支队长王健康家庭被省妇联表彰为“全省最美家庭”;市局警务保障处民警谭云、交警支队车辆管理所教导员刀娅琼双双被评为“全市最美家庭”。