长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 先进典型
【先进典型】展现巾帼风采 彰显法医魅力
文章来源: 普洱市中级人民法院 作者: 发布时间: 2018/5/11 16:45:37 点击数:

近日,普洱市中级人民法院司法技术处副处长、主检法医师王艳喜获云南省“五一巾帼标兵”荣誉称号。5月11日,普洱市总工会在普洱中院举行了授牌仪式。王艳是普洱市政法系统唯一的获奖者,给整个普洱法院及政法系统增光添彩。

毓秀钟灵出巾帼,梅花香自苦寒来。1992年王艳被选调到普洱市中级人民法院从事法医工作,26年来,她扎根一线,兢兢业业、任劳任怨,独立或参与司法鉴定的6000余件刑事科学技术鉴定案件,从未发生过一起因鉴定不公而引起争议或当事人上访案件。在法医这个令人敬畏的岗位上,她做出了不平凡的贡献,受到了院领导和广大干警的一致好评,先后获得了“全国法院司法技术先进个人”、“全省法院司法鉴定工作先进个人”、“全省法院司法鉴定优秀工作者”、“普洱市巾帼标兵”等荣誉称号,并在2013、2014年连续两年荣立个人三等功、多次荣获普洱市中级人民法院先进个人荣誉称号。