长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 先进典型
诉裁工作见成效,受当事人点赞
文章来源: 墨江县人民法院 作者: 刘书宏 发布时间: 2018/5/29 9:41:43 点击数:

近日,墨江人民法院速裁审判团队在审理李某某等人与云南某某有限责任公司的借贷纠纷系列案件中,在接收案件时详细了解被告拖欠的原因,及时向原告反馈并提出相关建议,把调解工作贯穿于审判的全过程。通过积极扎实的工作,原、被告积极配合法院工作,团队主动作为,快调快审,当天出具保全裁定文书、调解书,最大程度减少案件流转虚耗,确保诉讼全程高效运转,实现从立案到结案仅用2天时间,凸显了墨江县人民法院速裁团队“短、平、快”的审判特点。

墨江法院速裁审判团队成立以来,遵循“速立、速送、速调、速判、速结”的工作机制,在“速”字上下足功夫,全面推行简便、快捷、便民的速裁审判模式。把为民司法、化解矛盾、促进和谐的工作宗旨落到实处。此举不但有效的缓解了“案多人少”的矛盾,而且为当事人减轻了诉累,降低了诉讼成本,提高了司法效率,多次受到当事人的点赞。