长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 平安普洱
孟连县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次联席会议
文章来源: 孟连县公安局 作者: 吴一平 发布时间: 2018/9/17 9:56:51 点击数:

9月10日,孟连县在县公安局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次联席会议,研究审议了孟连县扫黑除恶专项斗争领导小组实施方案和调整充实方案。县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨春华出席会议并作重要讲话。副县长、县公安局局长周思主持会议,县人民法院院长柳丹、县人民检察院负责人罗华、县公安边防大队长崔剑波,县扫黑除恶专项斗争领导小组主要成员单位负责人,县扫黑办全体工作人员以及公、检、法相关领导、科室负责人参加会议。

会议通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况,传达学习了上级文件及领导批示精神。相关成员单位负责人作了工作发言。

县人民法院院长柳丹、县人民检察院负责人罗华结合工作职责分别就推进扫黑除恶工作发表了意见。

周思副县长要求,各单位要在县委、县政府的正确领导下,以严肃认真的态度、求真务实的作风,扎扎实实地打好扫黑除恶斗争,积极主动做好维护社会稳定的各项工作,为维护人民群众的切身利益、促进社会和谐稳定、巩固党的执政基础做出新的贡献。要从维护社会稳定、促进社会和谐、巩固党的执政基础的高度,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,强化措施、注重实效,建立健全扫黑除恶专项斗争的长效机制,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势。

会上,杨春华书记强调,今年来,在县委、县政府的正确领导下,政法部门和扫黑除恶领导小组成员单位密切配合、协同作战,充分发动和依靠广大人民群众,始终保持对黑恶势力犯罪的主动进攻态势,专项斗争取得了阶段性成效。县委、县政府给予了充分肯定,社会各界和广大人民群众拍手称快,扫黑除恶专项斗争被提升到党委政府为人民群众办好事、办实事的高度,被人民群众称赞为得民心、顺民意的“民心工程”。但同时要清醒认识到,我们当前还存在思想认识不到位、法律宣传不到位、督导检查不到位等薄弱环节,各成员单位必须高度重视,提高政治站位,强化责任落实,突出重点、精准打击、除恶务尽,采取多形式多渠道发动宣传,坚决将黑恶势力犯罪打下去,决不能让其滋生、蔓延。