长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 禁毒防艾
省禁毒委督导组深入普洱市督导检查禁毒工作
文章来源: 普洱市公安局 作者: 发布时间: 2018/9/19 9:11:12 点击数:

为推进全省第四轮禁毒人民战争,9月17日至18日,由省民政厅牵头的省禁毒委督导组,深入普洱市督导检查禁毒工作。期间,督导组一行在市禁毒委秘书长、市公安局党委委员、副局长马树良的陪同下,深入学校、社区、教育基地、戒毒康复场所等地进行了实地检查指导。

9月18日上午,普洱市禁毒委员会组织召开了禁毒人民战争工作汇报会,会上,督导组组长、省民政厅副巡视员和丽川在听取市公安局党委专职副书记雷启勇代表市禁毒委作的禁毒工作情况汇报后,充分肯定了普洱市禁毒人民战争工作取得的成效,并结合实地检查督导情况,对普洱市禁毒人民战争工作提出了指导意见:一要强化整体发动,充分发挥各部门之间的协调配合作用,形成工作合力;二要强化体系建设,充分组织发动社会资源和社会组织参与禁毒工作,不断完善“党政主责、社会参与”的禁毒工作机制建设;三要提升思想认识,充分认识普洱当前和今后所面临的日益严峻的禁毒工作形势,以坚决的态度和强有力的措施,推动禁毒工作取得新成效;四要强化宣传发动,推动形成全社会参与的禁毒人民战争态势,形成全民参与禁毒斗争的浓厚氛围;五要强化基础建设,进一步发挥基层组织在禁毒工作上的主体作用,利用好制度优势,切实保障禁毒工作的创新发展。

市工信委、市民政局、市法院、市检察院等成员单位负责同志及禁毒办、禁毒支队部分领导干部参加了汇报会。